Система true cost появилась в
столице пару лет тому назад. Кажется, впервые ее опробовали Илидор Марач и
Александр Кан в сети своих ресторанов, которые, недолго думая, назвали тем же
именем. Честная цена предполагает, что гость на входе вносит фиксированную
предоплату, а внутри получает всю еду и напитки по себестоимости. В столичных
True Cost картофель фри, например, обойдется всего в 10 рублей, а эспрессо в
15. Однако до недавнего времени система без наценок работала лишь в бюджетном
сегменте.
Система true cost появилась в
столице пару лет тому назад. Кажется, впервые ее опробовали Илидор Марач и
Александр Кан в сети своих ресторанов, которые, недолго думая, назвали тем же
именем. "Честная цена" предполагает, что гость на входе вносит фиксированную
предоплату, а внутри получает всю еду и напитки по себестоимости. В столичных
True Cost картофель фри, например, обойдется всего в 10 рублей, а эспрессо в
15. Однако до недавнего времени система "без наценок" работала лишь в бюджетном
сегменте.
Все изменилось в середине ноября,
когда на 84 этаже башни "ОКО" в Москва-Сити открылся премиальный ресторан
Insight. Идеологами проекта выступили все те же Кан и Марач. А в основу
"озарения" (именно так переводится с английского название заведения) была
положена все та же "честная цена". Входной билет – с поправкой на локацию и
качество продуктов – обойдется здесь 3 тысячи рублей. Зато внутри можно
отведать, например, севиче из гребешка за 534 рублей, устрицу ямада за 426 рублей,
гедза ассорти за 227 рублей, перечного камчатского краба за 870 рублей и даже
стейк из вагю высшей степени мраморности (А5 Таджима) за 7034 рублей. Впрочем,
любая другая позиция в меню также заслуживает внимания.
На кухне командует Александр
Стахеев, который явно очень уверенно и комфортно чувствует себя в "паназии". Отдельно
следует отметить, что ему посчастливилось работать с настоящими деликатесами.
Иные специально доставляются в Insight прямиком из Японии и Шри-Ланки. Таковы,
например, голубые крабы, мраморная японская конина, рыба кинки, хамачи,
рыба-меч, торо тунец, экзотические фрукты и многое другое. Созданные из них
блюда (около 60-ти позиций) помечены в меню самолетиком.
Кухня Insight представляет собой
причудливое смешение самых разных традиций. В основном она тяготеет к
гастрономическому наследию Юго-Восточной Азии. Но в ней легко прочитываются
европейские и американские цитаты. Например, димсамы Стахеев делает с черной
треской и черной же икрой. В удон из слив он добавляет фуа-гра. Томат су-вид
дополняет трюфельным сыром, салат с камчатским крабом сочетает с пина коладой,
а тартар из лангустинов – с саке. Омлет готовит с мраморной кониной,
камчатского краба темпура – с желтым карри. Иные блюда выглядят вполне
провокационно. Таковы и суши с мраморной говядиной, и тартар из нее же, но в
сопровождении печеной устрицы.
Раздел десертов совсем крохотный,
но весьма соблазнительный, а выстроен в целом по тому же принципу, что и
основное меню. Здесь найдется и мороженое из матча, и чизкейк с бразильским
манго, и пирожное шу с васаби и юдзу. А черная глоба с апельсином не только
нежна и вкусна, но имеет настолько живописную подачу, что в недалеком будущем
наверняка станет новой звездой Инстаграм.
Средний чек – 5000 рублей.
Невероятный панорамный вид с
высоты 84 этажа на всю Москву – бесплатно.