Среди жительниц крупных российских городов был проведен опрос на тему того, какие блюда и напитки они предпочитают в Новый год. Интересно, что от некоторых традиционных для россиян в главный праздник года блюд наши соотечественницы решили отказаться.
Среди жительниц крупных российских городов был проведен опрос на тему того, какие блюда и напитки они предпочитают в Новый год. Интересно, что от некоторых традиционных для россиян в главный праздник года блюд наши соотечественницы решили отказаться.
В этот раз предпочли готовить еду для новогоднего самостоятельно 21% респонденток,
к помощи родственников прибегли 36% женщин. А вот любимого мужчину привлечь к
приготовлению блюд решились лишь 3% россиянок, еще 23% строго разделили
обязанности между всеми участниками застолья.
Самым главным напитком Нового года представительницы
прекрасного пола признали шампанское. Зато опрошенные совершенно не
представляют на новогоднем столе пиво (27%) и самогон (27%). Также не популярными
оказались сидр (14%) и водка (13%). Коньяк тоже попал в список неподходящих
напитков для праздника (3%), сообщает инициатор и реализатор опроса международная сеть
"Тренинг-центр "СЕКС.РФ".
Оказалось, что представители разных
профессий предпочитают разный алкоголь. Например, коньяк не выносит ровно
половина общественных деятелей, журналистов и людей, работающих в сфере торговли
(50%). Экономисты, бухгалтеры и юристы, а также обслуживающий персонал не пьют
красное вино (23%). Белое вино не любят строители (21%).
Финансисты и люди,
работающие в сфере обслуживания и сервиса, оказались самыми непьющими людьми. Так,
23% опрошенных заявили, что даже на праздничном столе у них не будет никаких
алкогольных напитков. А вот среди любителей шумно отметить праздник оказались
журналисты, строители, работники культуры и искусства и домохозяйки.
Что касается салатов, то главными блюдами
россиянки считают оливье (28%) и сельдь под шубой (18%). Третье место занимает
салат "Цезарь" (14%), за ним следуют греческий салат (9%) и "Мимоза" (9%). Из
рыбных и морских продуктов наши соотечественницы не представляют застолье без
красной или черной икры (29%), малосольной рыбы ценных пород (18%), крабов и
омаров (12%). А вот знаменитая заливная рыба пользуется популярностью лишь у 8%
опрошенных.
Интересно, что
такая популярная еще десять лет назад закуска, как холодец, вообще не
фигурирует в результатах опроса. Как и традиционная запеченная курица. Но ведь
в год Петуха в новогоднюю ночь категорически нельзя было есть курицу, чтобы наступающих
год не стал неудачным. Поэтому пришлось россиянкам запекать рыбу (34%), индейку
(25%), говядину (12%) или тушить овощи (12%).
Лидерами в пункте
десертов являются у россиянок конфеты и шоколад (21%). Также на столе
присутствуют самодельный торт (20%), пирожные (17%) и восточные сладости (10%).