Новый курортный сезон в княжестве Монако ознаменуется событием международного масштаба. Всего на десять дней на террасе Казино Монте-Карло откроется самый необычный в мире ресторан, в котором гости смогут продегустировать блюда от мишленовских шеф-поваров за столом, парящим на высоте 50 метров.
Новый курортный сезон в княжестве Монако ознаменуется событием международного масштаба. Всего на десять дней на террасе Казино Монте-Карло откроется самый необычный в мире ресторан, в котором гости смогут продегустировать блюда от мишленовских шеф-поваров за столом, парящим на высоте 50 метров.
В самом сердце Монако будет
установлен кран, который будет поднимать и опускать уникальный подвесной
ресторан, из-за стола которого посетители смогут увидеть все Княжество и полюбоваться
ключевыми достопримечательностями и красотами лазурного побережья Средиземного
моря.
Каждый день с 7 по 16 июля 2017
года выдающиеся шеф-повара, удостоенные наивысших наград в области кулинарного
искусства, в том числе и звезд Мишлен, будут готовить свои творения в
"экстремальных" условиях – на высоте 50 метров над землей. В "подвесном"
ресторане будут проходить обед и два ужина в день. Для посещения ресторана
можно будет выбрать полдень, закат или звездную ночь.
Гостей временного заведения пристегнут ремнями безопасности
к специальным креслам, по форме напоминающим сиденья спортивных автомобилей. Во
время трапезы за столом смогут одновременно разместиться 22 гостя. Повара и
обслуживающий персонал будут работать в центре подвесной платформы на открытой
кухне.
В общей сложности 600 гостей смогут попробовать блюда,
приготовленные титулованными шеф-поварами, такими как Марсель Равен (шеф-повар
отеля Monte Carlo Bay, одна звезда Мишлен), Бенжамен Колломба (гостиница
Château de Berne, одна звезда Мишлен), Арно Файе (La Chèvre d’or в Эзе), Арно
Табарек (шеф-повар отеля Five Seas в Каннах), Давид Эммерле (шеф-повар отеля
Four Seasons в Москве), Жером Д'Оливера (чемпион мира по кондитерскому
искусству), Жером Риго (шеф-повар Яхт-клуба Монако), Филипп Жоанес (шеф-повар
отеля Fairmont Monte-Carlo), а также Янник Франк (шеф-повар отеля La Réserve в
Болье).
Подвесной ресторан в разное время
уже становился временной достопримечательностью Парижа, Брюссея, Лас-Вегаса,
Нью-Йорка, Ванкувера и многих других крупных городов.