По мнению специалистов, в осеннем рационе очень важно соблюдать принципы здорового питания и достаточную калорийность
По мнению специалистов, в осеннем рационе очень важно соблюдать такие принципы здорового питания, как сезонность, достаточная калорийность и способность приносить удовольствие. В этот период полезно употреблять в пищу определенные продукты, соответствующие всем указанным критериям.
В список продуктов, наиболее полезных осенью, вошли несколько простых наименований. Продукты, которые осенью становятся для организма лучшим источником питательных веществ, вряд ли окажутся бременем для семейного бюджета. В частности, в осенний период диетологи советуют употреблять следующие продукты: яблоки, клюква, хлеб, красные и оранжевые овощи и фрукты, картофель, бананы, орехи, шоколад.
В целом, особенная польза от их употребления такова – перечисленные продукты, сезонные, свежие, еще не "состаренные" зимним хранением, дают организму максимум витаминов и микроэлементов. Помимо этого, они обеспечивают нас калориями, которые не способствуют набору лишнего веса, и, – что тоже очень важно, – помогают телу вырабатывать серотонин, поддерживая психическую стабильность.
Вместе с тем, каждый из этих продуктов обладает своеобразной пользой для здоровья, – благодаря присущим только ему свойствам. Также специалисты напоминают, что употребление даже здоровых и полезных продуктов должно быть умеренным, причем, особенно строго данное правило должно выполняться в отношении осенних плодов, насыщенных крахмалом, глюкозой и жирными кислотами.