Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) создали наношоколад с морскими водорослями. Разработанный ими рецепт включает морскую капусту.
Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) создали "наношоколад" с морскими водорослями. Разработанный ими рецепт включает морскую капусту.
Биотехнологи
ШБМ ДВФУ уже несколько лет ведут разработки новых продуктов питания на основе
морских организмов, в том числе растений. Уникальный продукт получил название "наношоколад",
поскольку отличается очень маленьким размером частиц ингредиентов и особыми
питательными свойствами.
По словам
доцента Департамента пищевых наук и технологий ШБМ ДВФУ Елены Добрыниной,
особенность лакомства кроется в технологии приготовления. Она очень отличается
от традиционной, сообщает пресс-служба университета.
"Благодаря
инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются
в системы организма прицельно и эффективно", – рассказывает Добрынина. При этом
шоколад из водорослей имеет классический вкус.
Кроме того, отмечается,
что среди прочих ингредиентов, которыми ученые университета могут дополнить
шоколад – разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря. Сейчас специалисты
дорабатывают и тестируют новую
технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.