Власти Южной Кореи подтвердили пятый смертельный случай от заболевания опасным коронавирусом
Число инфицированных новым вирусом за последние сутки выросло на 14 человек и достигло 64, власти официально подтвердили пять летальных исходов. Последним стал 75-летний мужчина. Добавим, что впервые заболевание БВРС-КоВ было зафиксировано 21 мая 2015 года. Опасный вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином одного из государств Ближнего Востока.
Эпидемия спровоцировала настоящую панику среди туристов – более 20 тысяч иностранцев уже отменили поездки в Южную Корею, сообщила Корейская туристическая организация (КТО). По ее данным, 85% из сдавших билеты в Южную Корею составляют жители Китая и Гонконга. Ожидается, что значительная часть туристов теперь отправится в Японию. От туров в Корею отказались уже 20% китайских туристов, составляющих подавляющее большинство зарубежных гостей страны. В прошлом году их число впервые превысило шесть миллионов.
Между тем, по данным Международной федерации студенческого спорта (FISU), вспышка заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома не повлияет на планы проведения в южнокорейском городе Кванджу летней Универсиады-2015. Федерация отмечает, что сотрудничает в этом вопросе с Всемирной организацией здравоохранения ООН, которая пока не вводила какие-либо ограничения на въезд в Республику Корея, передает ТАСС.
Отметим, что впервые БВРС-КоВ был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию – всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев – с летальным исходом. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.