Все возможности для спортивного экстрима. В Гусь-Хрустальном сегодня открылась профессиональная площадка для любителей экстремальных видов спорта.
Все возможности для спортивного экстрима. В Гусь-Хрустальном сегодня открылась профессиональная площадка для любителей экстремальных видов спорта.
Неизвестно, что сложнее - выполнить подъем с переворотом или добиться установки турника. Новая спортивная площадка - это заслуга энтузиастов, членов движения "Гусь-экстрим". Два месяца назад ребята направили обращение в областную администрацию, вскоре началось строительство. Буквально за несколько дней площадка стала излюбленным местом многих гусевчан.
ВАЛЕРИЙ СТАНИН, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ "ГУСЬ-ЭКСТРИМ": "Сюда приходит больше народу, со всего города. Раньше мы были не собраны и занимались каждый в своём дворе, а здесь все приходят со всего города. Ещё приезжают даже из Владимира некоторые ребята".
На первый взгляд, ничего экстремального. Здесь нет высоких стен и опасных преград. Но на самом деле - это очень надёжная база. Любой трейсер сможет пройти здесь силовую подготовку перед тем, как штурмовать препятствия.
МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Такая цивилизованная площадка, современная - она несравненно безопаснее, чем любой другой уличный
снаряд, она несравненно безопаснее, чем упражнения в промзонах, на крышах и на вагонах поездов".
Такая площадка - редкость даже для областного центра. По мнению Михаил Колкова, - это из-за недопонимания чиновников. Согласно их логике, небезопасно строить подобные комплексы на улице. Но смысл данного спорта как раз и заключается в его дворовости.
МИХАИЛ, ТРЕЙСЕР: "Понимаете, мы самоучки, занимались сами, начинали с улицы, как все ребята, а секций как таковых вообще не существует".
Главный источник информации для трейсеров - интернет. Участники движения уверяют - видео помогают избежать ошибок и несчастных случаев. Даже девушки не боятся заниматься этим спортом.
МАРИНА, ТРЕЙСЕР: "Когда я приехала и увидела... Просто об этом мы, наверное, и мечтали всегда. Сколько мы добивались этой площадки, очень тяжело было. Но мы добились и мы собой гордимся. Она очень классная, мне очень нравится".
Опыт гусевчан первый, но не последний. Планируется строительство еще пяти таких площадок в городах области, а в перспективе - они должны появиться даже в селах, говорит Михаил Колков. В конечном итоге, чемпионами не рождаются, а становятся именно на таких площадках.
Екатерина Гусева, Владимир Косыгин, Денис Цицеронов