В
тюрьме российский актер театра и кино Михаил Ефремов не может побаловать себя
кулинарными изысками из прежней жизни. Но настанет час, когда он встанет за
плиту абсолютно свободным человеком.
В
тюрьме российский актер театра и кино Михаил Ефремов не может побаловать себя
кулинарными изысками из прежней жизни. Но настанет час, когда он встанет за
плиту абсолютно свободным человеком.
Ну а пока этого не случилось, "Дни.ру" вспоминают
рецепт, который артисту посчастливилось готовить на программе "Смак".
При поддержке Ивана Урганта в 2007 году Михаил Ефремов явил публике вкусное и
простое блюдо. Это была гречка с грибами.
Способ приготовления гость проекта вычитал в интернете, то и
дело натыкаясь на статьи о маршале Советского Союза со звучной фамилией Гречко.
Однако Михаил Ефремов сумел найти удачный рецепт гречки с грибами и быстро продемонстрировал
его перед камерами.
Ингредиенты
Гречневая крупа — полтора стакана,
Сушеные грибы — 4 штуки,
Шампиньоны — 12-15 штук,
Красный репчатый лук — 2-3 штуки,
Яйца — 3 штуки,
Растительное масло — на глаз,
Вода — более трех стаканов,
Сливочное масло — по вкусу,
Зелень — по вкусу.
Рецепт Михаила Ефремова
Гречневую крупу заливаем тремя стаканами воды и добавляем
туда перемолотые сушеные грибы. Доводим до кипения, варим 10-15 минут. Затем
накрываем кастрюлю плотной крышкой и укутываем одеялом.
Пока гречка доходит, Михаил Ефремов нарезает шампиньоны и
кладет на сковороду с водой. Сначала грибы дадут сок, а уже затем к ним можно
добавлять растительное масло для жарки и нарезанный красный репчатый лук.
Параллельно отвариваем яйца и нарезаем их к общей грибной массе.
Завершается рецепт тем, что в гречку кладется сливочное масло.
Приготовленная крупа должна быть с пылу с жару, чтобы масло растопилось
естественным образом. Последний штрих —
смешать гречку с грибами и украсить зеленью.
Готово! Михаил Ефремов остался доволен вкусом,
попробуйте и вы.