Фестиваль боевых искусств Владимирская Русь прошел в минувшие выходные вблизи села Раменье на берегу реки Нерль. Показать свою технику владения боевым искусством съехалось более 200 человек со всей области. Фестиваль проводился впервые. Все подробности в материале нашего корреспондента.
На фестивале представлено огромное количество боевых искусств. Здесь и джиу джитсу, бокс, кикбоксинг, смешанные единоборства и многие другие. Каждый готов показать на что способен. Дружеские спарринги, мастер-классы от лучших тренеров области. Объединить всех любителей боевых искусств удалось спортивному клубу "Росич". Главная цель фестиваля - возрождение культуры Древней Руси.
Игорь Царенков, организатор фестиваля: Такие фестивали как раз нужны, чтобы тех ребят, вот клубы объединяются на природе, лес, купания, забавы, костер и ребята в таком общем направлении двигались. Возрождение русского духа, возрождение таких понятий, как совесть и честь.
Показать технику владения боевым искусством, научить молодежь, как правильно настраиваться на поединок - все это на мастер-классах. У каждого боевого искусства - свой подчерк и каждый тренер старается донести его до молодых людей.
Дмитрий Фомичев, руководитель клуба "Valetudo": Целая философия. Этим надо заниматься, она не сложная, это для каждого. Грейси джиу джитсу это для каждого, любой может придти.
Сергей Зубрицкий, тренер по боксу: Вопросы актуальные, вопросы практики, наверное, у кого что-то получалось, как в данной ситуации поступить можно было. Все, наверное, поняли, что панацеи нет.
Тимур Зиновьев занимается кикбоксингом уже 8 лет в спортивном клубе "Росич". На фестивале решил попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Вышел на татами против соперника старше его по возрасту.
Тимур Зиновьев, участник фестиваля: Было конечно страшно. Ну не знаю, как бы мужчина. Характер есть у меня.
Пополнить силы, потраченные на мастер - классах, спортсменам предложили вкусным обедом. На фестиваль пригласили военных с настоящей полевой кухней. По словам участников, обед получился домашним. Организаторы в дальнейшем планируют проводить подобный фестиваль два раза в год. И уже в следующем году привлечь еще больше участников и тренеров.
Кирилл Губин