Хищники активизировались на Кубани, нападают на скот: рвут телят, баранов и других животных. Местные охотники вышли на тропу войны с серыми хощниками. По решению охотоведов, за каждого убитого волка дают премию. На счету одного из самых удачливых добытчиков – уже девять хищников.
Состязания в меткости за ценные трофеи идут в эти дни в Крымском районе на Кубани. Местные охотники объявили войну волкам. Лесные хищники с приходом холодов начали наносить серьезный урон фермерским хозяйствам, так что тем пришлось взяться за оружие.
Волков бояться – в лес не ходить. Эта поговорка не про крымских охотников. Они вышли на тропу войны с серыми хощниками.
Мороз в минус 20 не помеха охотникам. В Крымском районе появилось слишком много волков. На серых хищников, матерых и щенков, охотятся все. Идут на пушных зверей, а по ходу стреляют и волков. На счету одного из самых удачливых добытчиков их уже девять.
На этот раз матерого хищника пуля настигла в лесу Мерчанского сельского поселения. Именно здесь несколько лет назад ловили снежного человека. Тогда таинственному йети удалось уйти. Волку сейчас – нет.
Охота на волков в Крымском районе идет не забавы ради. В общество охотников поступают сигналы от фермеров, что серые хищники нападают на скот: рвут телят, баранов и других животных. И теперь, по решению охотоведов, за каждого убитого волка дают премию. К примеру, за последнего своего самца Сергей Шамраев получит две тысячи рублей.
Всего, по подсчетам специалистов, в лесах Крымского района обитают 35 серых хищников. И это – без учета потомства. Так что перед охотниками стоит непростая задача – обезопасить фермерские хозяйства и очистить лес от волков.