Аппетитная сочная мякоть так и манит, но порой арбуз приносит только мучения. Потребление некачественного продукта чревато серьезными последствиями для здоровья.
Аппетитная сочная мякоть так и манит, но порой арбуз приносит только мучения. Потребление некачественного продукта чревато серьезными последствиями для здоровья.
Включать в рацион сезонные бахчевые культуры — решение понятное и, как уверяют медики, совершенно верное для многих жителей страны. Однако бывают случаи, когда привычное растительное лакомство приводит к трагедии. Интернет-издание сообщает, что недавно в столице умерла женщина после употребления в пищу арбуза.
Внезапная смерть москвички перепугала народ практически по всей стране. Громкая новость вызвала интерес даже у прокуратуры, пишет . Многие россияне переживают за судьбу близких людей, да и сами с опаской посматривают на арбузы в супермаркете.
Важно понимать, когда бахчевая культура опасна для жизни. Привести к отравлению может несколько факторов — в том числе яд для уничтожения насекомых и грызунов, которым обрабатывают растения. А еще арбуз может начать гнить вследствие падения — тогда порция заветной мякоти способна вызвать у человека отравление.
Об этом сообщила диетолог и нутрициолог Ирина Писарева. Врач полагает, что симптомы отравления из-за пестицидов в составе арбуза выражены слабее, чем при патологии, когда человек полакомился мякотью с содержанием патогенных бактерий.