На Южном Урале завершила работу делегация Республики Крым и Севастополя.
В Челябинской области завершила работу делегация Республики Крым и Севастополя. За три дня гости побывали в Миассе и Сатке. А после в Челябинске приняли участие в съезде глав городов и районов. Чем удалось удивить южан, расскажет корреспондент ГТРК "Южный Урал" Александр Наумов.
Помимо дорожного, сегодня стало известно о возведении первой опоры Керченского моста – полуостров активно наводит и другие мосты. Прежде всего – экономические и культурные. После того как Крым успешно вжился в государственную вертикаль, самое время расширять связи и на горизонтальном уровне.
"Миасс мы посетили, Сатку. Вот сейчас мы в Челябинске. Я хочу сказать, что на нас это произвело колоссальное впечатление. Я настолько счастлива, что побывала здесь, что просто перехватывает дыхание", – признается Лариса Мельник, глава Ленинского муниципального округа Севастополя.
В Миассе крымские гости побывали даже не из-за того, что главе Балаклавы не терпелось увидеть город, где проектируют ракеты "Булава", а в Балаклаве их испытывают. А посмотреть на большую стройку – будущий нацпарк спорта и туризма. На его месте в "Солнечной долине" уже ждал мэр Миасса. Гости из Крыма чинно прошлись по спортивной деревне, весело попробовали в деле фуникулер. И даже невольно вспомнили День космонавтики. Счастливый глава Балаклавы на радостях выразил готовность принять у себя на отдых почти тысячу детей. А заодно присмотрел пассажирский "Ивеко". Машина могла бы перевозить туристов.
Крым славится вином, так почему бы не привозить его уральским ценителям? К себе же домой гости чуть было не увезли зеркало с Кировки, когда гуляли по челябинскому Арбату. Завершилась программа посещением Краеведческого музея. Там крымчанам, конечно, больше всего запомнился метеорит. Тему космоса да и сам визит крымской делегации в День космонавтики многие сочли знаковым. Отношения между субъектами выстраиваются с поистине космической скоростью.