По всей России продолжились митинги и шествия в поддержку населения Крыма. Способы выразить свою позицию жители Кирова, Архангельска, Уфы и Санкт-Петербурга выбрали разнообразные.
По всей России продолжились митинги и шествия в поддержку населения Крыма. Способы выразить свою позицию жители Кирова, Архангельска, Уфы и Санкт-Петербурга выбрали разнообразные.
Чтобы поддержать жителей Крыма на центральной площади Кирова собрались почти шесть тысяч человек. Люди приехали даже из самых отдаленных районов области. Даже снег с дождем и пронзительный ветер не заставили их разойтись по домам.
Собравшиеся выражают общее мнение: "Нам надоели двойные американские стандарты. Они признают легитимным любой военный переворот и не признают легитимность референдума". "Все-таки Крым — это исконно русская земля, хотелось бы, чтобы наши дети и внуки могли ездить туда спокойно. Главное, чтобы не было войны", - придерживаются единой точки зрения участники митинга .
Тем временем в Архангельске крымчан решили поддержать массовым автопробегом. Под лозунгом "своих не бросаем" с триколором и георгиевскими лентами десятки автомобилей выехали на центральные улицы города. Павел Неумоин, участник митинга: "Мы поддерживаем проведение референдума в Крыму с целью воссоединения с Россией. И так же поддерживаем все национально-освободительные движения в Украине, которые направлены на освобождение русского народа от оккупации и от фашистской идеологии, которая сейчас распространяется по Украине".
А в Санкт-Петербурге из-за массового автопробега перекрыли Невский проспект. Больше двухсот автомобилей проехали от площади Александра Невского до Васильевского острова. Колонна машин растянулась почти на километр.
Участник автопробега Дмитрий Юрченко подчеркивает: "Каждый день идет речь о том, чтобы русские помогли, и мы своих в беде не оставим"! После автопробега на Васильевском острове активисты устроили праздничный митинг.
А в Уфе сегодня прошло шествие в поддержку референдума в Крыму. Тысячи людей прошлись по главным улицам города, держа в руках многометровую георгиевскую ленту. Шествие началось на площади перед Горсоветом Уфы, далее колона прошла по улице проспект Октября, и улице 50-летия СССР и завершилась на площади перед городским Дворцом Спорта.
Дмитрий Молин, один из организаторов шествия отмечает: "Мы пришли поддержать стремления крымского народа. Их право на самоопределение, право на мирную жизнь, свою культуру и родной язык. На некоторых участках уже проголосовало 90 процентов людей. Мы должны поддержать наш флот и Севастополь, иначе базы НАТО будут у наших границ".
В знак мира и дружбы лидеры трех главных религиозных конфессий заложили камень в основании будущей мечети и православного храма на территории нового микрорайона Уфы. Церемонии предшествовал совместный молебен за мир и благополучие народа Украины и Крыма.
Талгат Сафа Таджуддин, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России поделился своим мнением: "Если народ Крыма решит не присоединиться, а вернуться обратно в состав России, мы примем это решение с радостью и будем помогать".
Духовные лидеры выразили надежду, что народ Крыма сделает свой исторический выбор. А уфимские мастера-краснодеревщики изготовили парадную входную дверь для строящейся в Симферополе мечети. В ближайшее время ее отправят в Крым в знак того, что дверь в Россию открыта.