К этому призывают медработники и предлагают встретить эпидемию во всеоружии. В регион уже поступила первая партия вакцины: 70 тысяч доз «Гриппола» и почти 13 тысяч доз «Гриппола-плюс».
Скажем гриппу: «Нет!». К этому призывают медработники и предлагают встретить эпидемию во всеоружии. В регион уже поступила первая партия вакцины: 70 тысяч доз «Гриппола» и почти 13 тысяч доз «Гриппола-плюс». Прививку рекомендуется сделать всем, особенно тем людям, кто входит в групппу риска. Об этом
начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Надежда Говорухина
:
«Вакцина, которая поступает в регион за счет средств федерального бюджета прежде всего должна быть использована для лиц группы риска. К ней относятся медики, работники сферы образования (педагоги, воспитатели) и обслуживания (сотрудники почты, транспорта, почты, сберкасс), лица старше 60 лет, которые, как правило, отягощены различными заболеваниями. А также дети, учащиеся школ, ПТУ и студенты».
Однако, как показывает практика, большинство граждан не делают прививки. Причем ни себе, ни своим детям. Считая, что это бесполезно и неэффективно. С такими доводами крайне не согласны сотрудники Роспотребнадзора. Прививать малышей нужно, и чем раньше, тем лучше. Грипп — страшная болезнь, и особенно тяжело ее переносят маленькие пациенты. Подробнее об этом -
главврач ОДКБ Светлана Макарова:
«Чем меньше ребенок, тем сложнее протекает болезнь. Представьте, лежит малыш с температурой выше 39, весь бледный, серый, отказывается от пищи, питья, постоянно бредит, испытывает сильные головные боли — это конечно страшно! Это не только катастрофа для семьи, это просто ЧП. Поэтому прививаться нужно, дабы избежать такого».
В ближайшие дни в регион поступит вторая партия вакцины. Прививку от гриппа можно бесплатно сделать в поликлиниках по месту жительства.
Все вопросы о вакцинации можно задать специалистам отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны Управления Роспотребнадзора по области по телефону 54-02-32.