За 11 месяцев количество зарегистрированных браков выросло всего на 14 %, а вот оформили развод почти на 300 пар больше.
В регионе стали чаще не только жениться, но и разводиться. Об этом сегодня сообщила Светлана Митрохина.
За 11 месяцев количество зарегистрированных браков выросло всего на 14 %, а вот оформили развод почти на 300 пар больше. И что самое печальное, к концу года расторгать узы брака стали гораздо чаще. Чем это было вызвано — расскажет Светлана Митрохина:
«Из разговора с гражданами мы получили такую информацию: люди просто забеспокоились о том, что государственная пошлина на расторжение брака будет повышена. И народ, пока еще не поздно, быстренько-быстренько побежал разводиться. Но хотим всех успокоить, что это все слухи, и никаких повышений цен не будет. Она как была 400 рублей с человека, так она и остается».
Кроме того, согласно статистике, увеличилось в этом году и количество браков с иностранцами. Главные поставщики женихов и невест - Украина, Таджикистан и Узбекистан. И если в одних случаях пара скрепляет себя узами любви именно для создания семьи и продолжения рода, то в других случаях — цели для этого совершенно иные. Об этом - директор областного департамента ЗАГС:
«К сожалению, мы сталкиваемся и с тем, что есть такие браки, которые создаются с целью получения каких-то определенных выгод. Например, в этом году в Вязниковском районе проходили судебные разбирательства, когда регистрации брака были признаны недействительными. В основном с гражданами Таджикистана. То есть так называемые «фиктивные браки» создавались с целью упрощенного получения российского гражданства и использования всех социальных льгот, которые государство гарантирует, - пенсионных, и страховых выплат и так далее».
Также брак с иностранцем считается недействительным, если гражданин уже состоит в отношениях с другой женщиной, в своей стране.