По сведениям Министерства здравоохранения РФ, свыше 42% умирающих от ишемической болезни сердца людей находятся в активном трудоспособном возрасте (до 54–59 лет), и у них не наблюдается ярко-выраженных симптомов. Причем заболевание в пропорциональном соотношении фиксируется у мужчин примерно в два раза чаще, чем у женщин.
По сведениям Министерства здравоохранения РФ, свыше 42% умирающих от ишемической болезни сердца людей находятся в активном трудоспособном возрасте (до 54–59 лет), и у них не наблюдается ярко-выраженных симптомов. Причем заболевание в пропорциональном соотношении фиксируется у мужчин примерно в два раза чаще, чем у женщин.
От рациона питания напрямую зависит работа всех внутренних органов. Врачи рассказали, какие продукты необходимо есть, чтобы снизить риск ишемической болезни сердца.
Кардиолог, доктор медицинских наук и заслуженный врач России Юрий Кремнев утверждает, что в день нужно есть минимум 400 граммов овощей. Также он настаивает на введении в рацион рыбы. Причем лучше есть ее в отварном или приготовленном на пару виде.
Особое внимание стоит обратить на крупы, за исключением манной. Каши содержат большое количество углеводов, так как именно они обеспечивают 50–60% суточного энергопотребления организма, пишет РИА ФАН.
Врач перечислил продукты, которые обязательно стоит исключить:
яичный желток;
жирный творог;
сыр;
свинина.
Заслуженный врач отметил, что в одном яичном желтке содержится 200 граммов холестерина. И это при том, что суточная норма составляет не более 100 граммов, как сообщает .