По четырем фактам открытого хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела
19 ноября текущего года около 00.30 в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру поступило сообщение о том, что неустановленное лицо на улице Егорова с применением насилия, открыто похитило сумку с документами и денежными средствами у 38-летней женщины. На розыск подозреваемого дежурным были ориентированы все наружные наряды полиции. В течение часа сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемый, 45-летний житель города Владимира, был задержан. В ходе досмотра похищенное было обнаружено и изъято.
Ночью 19 ноября сотрудники ППС УМВД России по городу Владимиру задержали подозреваемого в совершении еще одного грабежа. В 01.00 24-летний безработный житель областного центра на улице Куйбышева с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил денежные средства в размере 700 рублей у гражданки 1988 года рождения.
В этот же день сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих подозреваемых в совершении грабежей в магазинах. Около 17.00 38-летний житель города Владимира, находясь в магазине, расположенном на проспекте Ленина, применив насилие в отношении продавца, похитил пару обуви стоимостью 1499 рублей. Другой подозреваемый, 28-летний безработный житель города Владимира, в магазине на улице Безыменского открыто похитил 2 упаковки конфет-драже на сумму 200 рублей.
Установлена личность подозреваемого и в совершении грабежа в городе Коврове. 19 ноября 30-летний житель города Коврова в ходе совместного распития спиртных напитков нанес телесные повреждения своему знакомому, после чего похитил у последнего сотовый телефон, деньги в сумме 800 рублей и документы. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание фигуранта.
В Муроме сотрудники полиции задержали подозреваемых, двоих безработных местных жителей, которые 17 ноября совершили хищение продуктов питания и спиртных напитков из магазина на общую сумму 1556 рублей.
По четырем указанным фактам уже возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ, по двум другим также будут приняты процессуальные решения.