Ученые из Британии обнаружили интересную особенность домашних супов. Выяснилось, что первые блюда, которые готовят в разных странах мира могут защитить от малярии.
Как передает , были ..
Ученые из Британии обнаружили интересную особенность домашних супов. Выяснилось, что первые блюда, которые готовят в разных странах мира могут защитить от малярии.
Как передает , были исследованы супы разных этнических групп стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Особенно эксперты отметили пользу мясных и овощных бульонов.Ученые попросили учащихся одной из школ Лондона принести супы, которые в семье готовят для снятия лихорадки.
Дети принесли 56 образцов домашних бульонов, которые в их семьях готовят для больных домочадцев. Сотрудники Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит их проанализировали, отмечает.
Эксперимент показал, что пять блюд на 50% остановили развитие малярии в организме, а еще четыре – более чем на 50%. Ученые продолжат изучать данный феномен. Они хотят конкретизировать защищающее от заболевания вещество, добавляется в .