Руководство Международной теннисной федерации одним из первых в мире перестало плясать под американскую дудку
К сожалению, в спорте большой политики куда больше, чем этого хотелось бы рядовым болельщикам. Здравый смысл и забота о развитии детского и юношеского спорта редко берут верх над политикой и бизнесом. Но, судя по всему, только не в мире тенниса. Международная федерация тенниса (ITF) не видит проблем в выступлении крымских теннисистов за сборную России.
"Крым – это часть России. Крымские теннисисты могут без проблем выступать за сборную России или представлять ее на различных турнирах. Я не вижу здесь проблемы", – сказал Франческо Риччи-Битти.
Очевидно, что в отличие от проамериканских политиков глава Международной теннисной федерации заботится о том, чтобы турниры были насыщеннее, а борьба острее. А для этого нужны яркие спортсмены, которые есть в Крыму. Например, мастер спорта России Денис Клок из Евпатории – победитель и призер различных соревнований, в том числе международных. И это – несмотря на его молодой возраст. Именно такие 16-18-летние талантливые ребята и интересны Международной теннисной федерации.
А вот мастера большого мяча, точнее, чиновники УЕФА, менее поворотливы. Они хоть и признают Крым частью России в кулуарах, официально запретили клубам республики принимать участие в чемпионате своей страны по футболу. Безусловно, такое решение связано с политикой, так же как и с околофутбольным бизнесом, а не с развитием спорта в регионе.
Вот, к примеру, Всемирная боксерская ассоциация проявила куда большую гибкость и реалистичность, сразу же признав воссоединение Крыма с Россией. Еще в августе прошлого года на сайте организации сообщили, что бой между россиянином Дмитрием Чудиновым и французом Мехди Буадла в Севастополе состоялся на территории России.