От сосисок до черной икры. Владимирский экспоцентр на три дня превратился в рай для любителей бесплатных дегустаций. Сегодня там открылась выставка Владпродэкспо-2013. Продвигать товар в массы под уже привычным лозунгом Покупай Владимирское. Покупай российское приехали полторы сотни производителей. Как завлекали покупателей к стендам расскажет Оксана Любимова.
На тесных площадях Экспоцентра особо не разгуляешься, но в борьбе за покупателя все средства хороши. Участники выставки мастера широкого профиля - и хлебом накормят и песни споют.
-Вы медом его намазали?
- Да!
- Ой, чувствуется, липки руки будут!
Полторы сотни участников продвигают товар, как теперь положено, под лозунгом "Покупай Владимирское. Покупай Российское"
Ирина Гермашева, представитель Петушинского райпо: "Только владимирское мясо. У своих фермеров берем. И делаем в нашем цехе небольшом свою продукцию. Вся она каждое утро в магазинах Петушинского райпо".
Для участников выставка "Владпродэкспо" не просто деловое общение, тут надо и себя показать и на конкурентов посмотреть. Из-за непогоды год для аграриев выдался нелегкий, а потому каждый новый контракт на вес золота.
Вячеслав Гусев, вице-губернатор Владимирской области: "Это дает возможность сегодня нашим предприятиям увеличивать объемы производства. Раз они переработку свою увеличивают, объёмы, значит селяне имеют возможность свое сырье, которое выращивают, поставить на переработку. Это одна единая цепочка, которую нельзя разрывать".
Эта выставка мечта любого покупателя. От продавцов в магазинах такой приветливости не дождешься. А тут и покажут, и попробовать дадут.
Татьяна, покупатель: "Что-нибудь новое из хлебной продукции, из мясной продукции. Обязательно что-нибудь покупаем. Вот моя подруга она приходит обязательно ради подсолнечного масла. Нерафинированного, с маслобоен что называется".
В этом году здесь представительства целых районов. У сельхозпроизводителей сейчас каждая копейка на счету, а участие в коллективных стендах дешевле. Гости из Дагестана говорят: из-за фальсификата, заполонившего прилавки, удержаться на плаву с каждым годом все сложней. Подделок так много, что покупатели скоро просто забудут вкус качественных продуктов.
Муслим Раджабов, участник выставки: "Вот, например, чтобы отличить шоколад, надо изначально знать шоколад, первоначальные его вкусы. Для того чтобы отличить коньяк, нужно знать первоначально, какой он должен быть на самом деле. Коньяк это тот же продукт, как торт и пирог. Все зависит от того, какой повар его готовил".
Оценивать представленных на выставке производителей конкурсная комиссия будет еще несколько дней. А у покупателей в это время есть возможность купить товары, что называется, из первых рук.