Участникам форума рассказали об особенностях развития региона
Идеологические противники России часто разыгрывают крымско-татарскую карту, считает вице-президент Российского фонда культуры Елена Чавчавадзе. Поэтому, выступая перед собравшимися, она отметила важность профессий, связанных с историей.
"Вы определяете национальную идею России и ваши знания – это то, что позволит сформулировать ее правильно. Больше читайте, работайте с источниками, и вы будете хорошо подготовлены и непобедимы в любом споре", – подчеркнула заслуженный деятель искусств. Эксперт также предложила ответь на вопрос, почему мы именно воссоединилась с Крымом? Чавчавадзе обратила внимание, что для ответа на этот вопрос стоит посмотреть фильм "Романовы. Судьба Русского Крыма"."Наши идеологические противники часто разыгрывают крымско-татарскую карту.
Мы поставили задачу красной нитью на всех этапах развития России проследить судьбу крымско-татарского населения, постарались рассказать, что предшествовало присоединению Крыма", – подчеркнула эксперт.Эта серия фильма была посвящена начальному этапу развития полуострова: от истории обретения независимости до присоединения
в 1783 году Крыма к Российской Империи. Завершающие две серии документального фильма будут показаны форумчанам позже.Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого почти 97% жителей республики и почти 96% жителей города федерального значения проголосовали за воссоединение с Россией.Два дня назад в Крыму стартовала четвертая смена молодежного образовательного форума "Таврида". На этот раз на полуостров приехали молодые преподаватели истории. Более 500 юношей и девушек изо всей России, а также из ряда иностранных государств приехали на форум, чтобы представить свои проекты на суд экспертов. При этом, лучшие замыслы участников получат финансовые гранты. Стоит отметить, что летний образовательный форум в Крыму проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Росмолодежь, Общественная палата и Роспатриотцентр. Курирует "Тавриду" Управление президента по общественным проектам. Ожидается, что до конца августа лагерь посетят около трех тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.