Керченская паромная переправа, связывающая Крым с Краснодарским краем, в понедельник работает в штатном режиме, но очередь на паром в Крым в порту Кавказ продолжает расти, время ожидания достигает 15 часов, сообщает РИА Новости.
Керченская паромная переправа, связывающая Крым с Краснодарским краем, в понедельник работает в штатном режиме, но очередь на паром в Крым в порту "Кавказ" продолжает расти, время ожидания достигает 15 часов, сообщает РИА Новости.
Переправа приостановила работу из-за сильного ветра в субботу вечером и открылась только на следующий день к 15.00 по московскому времени. Ситуация привела к росту автомобильных очередей с обеих сторон переправы. В воскресенье утром в порту "Кавказ" Краснодарского края паром ожидали до 770 легковых и 160 грузовых машин в порту "Крым" очередь выросла в 5 раз — до 160 легковых и 29 грузовых автомобилей.
В настоящий момент в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 880 легковых и 110 грузовых автомобилей, в порту "Крым" — до 10 легковых и 21 грузовых машин. Всего за прошлые сутки перевезено 1722 автомобилей и 5805 пассажиров.
Автомобилистам придется набраться терпения, в таких очередях на паром в порту "Кавказ" им придется простоять не менее 15 часов. При этом во второй половине дня ожидается усиление порывов ветра до 22-25 метров в секунду, из-за чего переправа снова может закрыться.
Сейчас курсируют паромы "Николай Аксененко", "Глюкофилоуса", "Ионас", "Олимпиада". Погода штатная, ветер — до 12 метров секунду. Пока погода хорошая, паромы будут отправляться.
Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой пробки возникали только во время шторма или тумана, когда паромы не выходили в рейсы.
По данным Интерфакса, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины отменяет три международных поезда собственного формирования, курсирующих в сообщении с Крымом, говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги".